Экзема_лечение

Экзема, лечение

Я лечилась от экземы народным спосо6ом — целебной травой. Называется она костолом (по научному коровяк скипетровидный). Растет она на хороших почвах. Очень высокая, стрела большая, а на ней тесно расселяются желтые красивые цветки. Листья широкие, длинные и “теплые’ (с обеих сторон как теплая фланель).
Я три года ходила на костылях, чем только ни мазала, никакие мази не помогали, думала все, останусь с этой экземой без ног, ведь до колен они были в ранах. А боли невыносимые, особенно, когда перевязки делали.
И вот мы с мамой шли на перевязку, и сели отдохнуть, т. к. я долго идти не могла. К нам подошла старушка и поинтересовалась, что это у дочери обе ноги забинтованы. Мама все эассказала, а она и говорит, не мучай ты дочь, пойди на поле, накопай вместе с корнем костолом, закипяти и парь, сколько будет хватать терпения. Не пройдет и недели, как все болячки исчезнут.
Мы так и сделали: вернулись домой, мама взяла лопату, мешок и — на поле, а у нас там табак рос, а по табаку этого бурьяна тьма-тьмущая. Мама накопала его, наварила и давай парить, я кричала от боли, ведь раны открытые. Меня и держали, и привязывали до тех пор, пока вода становилась чуть теплой.
Такие процедуры делали утром и вечером. Все вытерпела.
А через неделю я уже стала ходить без костылей. Раны закрылись, но я продолжала делать ванны, потому что не верила, что могу ходить.

И вот по сей день у меня экземы больше никогда не было, это ведь заболевание от истощения организма и от простуды. А мы, дети войны, что мы видели: ходили босые, раздетые.
Е. Бондарева, пенсионерка.Статьи

Hosted by uCoz