|
лечение_проросшей_пшеницейлечение проросшей пшеницей![]() Мне исполнилось 78 лет, но выгляжу я лет на 15-20 моложе. Этим я обязан проросшему зерну пшеницы, которое употребляю около 20 лет. Дело в том, что в ней много накапливается различных витаминов и особенно группы В, являющихся важнейшим стимулятором жизнедеятельности человеческого организма. И я понимаю, почему наши матери варили нам квашу (иначе ее называют кулага). Случилось так, что я стоял на учете с аденомой простаты у уролога. Он мне сказал, чтобы я сдал мочу на анализ по Земницкому, то есть собирал ее через каждые 3 часа в течение суток. Я приготовил 8 бутылок и готовил мочу для анализа. Начал с 6 часов утра. Каждое утро в 9 часов я ел кашу из проросшей пшеницы. И вдруг в 12 часов очередная порция мочи оказалось белой, как молоко. Я даже испугался. В 15 часов и далее все нормализовалось. В 24 часа стал я смотреть эту подозрительную мочу и понял, что пошли песок и мелкие камни из почек и мочевого пузыря, притом безболезненно. Получился осадок на дне бутылки: нижняя часть белая, а выше чуть розовей, вверху совсем розовый цвет. Готовить лечебные каши или кисель следует так: за 20-24 часа до приготовления надо взять 50-100 г пшеницы из расчета на взрослого человека. Тщательно промыть холодной водой. При этом примеси мусора и сорняков, как более легкие элементы, всплывают и смываются водой. После промывки зерна слить воду. Отдельно нагреть воду до температуры 70-80° и залить пшеницу на 4 минуты. Затем проверить, если вода в пшенице горячая, долить холодной и довести ее до температуры 30°. Лишнюю воду слить и оставить, чтобы она только покрывала пшеницу. Емкость поместить в теплое место и накрыть полотняной или бумажной салфеткой (но не очень плотно).
Я принимал два раза в день. Утром размалываю и готовлю 150 г зерна, делю на две части, из одной варю кашу, а вторую ставлю в морозилку на вечерний прием. При замораживании витамины полностью сохраняются. Проросшие зерна более 1 мм расходуют витамины на росток и теряют лечебные свойства. |