лечение_проросшей_пшеницей

лечение проросшей пшеницей

Мне исполнилось 78 лет, но выгляжу я лет на 15-20 моложе. Этим я обязан проросшему зерну пшеницы, которое употребляю около 20 лет. Дело в том, что в ней много накапливается различных витаминов и особенно группы В, являющихся важнейшим стимулятором жизнедеятельности человеческого организма. И я понимаю, почему наши матери варили нам квашу (иначе ее называют кулага).
При употреблении проросшей пшеницы восстанавливается цвет волос, если они поседели, густота волосяного покрова головы, острота зрения, координация движения, укрепляются зубы, разрушаются камни во всех органах организма. Через 2-3 недели при регулярном употреблении такой пшеницы (проросшей “каши”) наступает улучшение здоровья, а через 7-8 недель вы будете чувствовать себя вполне здоровым. Можно сделать перерыв и через 20-30 дней вновь начать употреблять эту “кашу”, чтобы закрепить начатое. А через год сделать то же самое.

Случилось так, что я стоял на учете с аденомой простаты у уролога. Он мне сказал, чтобы я сдал мочу на анализ по Земницкому, то есть собирал ее через каждые 3 часа в течение суток. Я приготовил 8 бутылок и готовил мочу для анализа. Начал с 6 часов утра. Каждое утро в 9 часов я ел кашу из проросшей пшеницы. И вдруг в 12 часов очередная порция мочи оказалось белой, как молоко. Я даже испугался. В 15 часов и далее все нормализовалось. В 24 часа стал я смотреть эту подозрительную мочу и понял, что пошли песок и мелкие камни из почек и мочевого пузыря, притом безболезненно. Получился осадок на дне бутылки: нижняя часть белая, а выше чуть розовей, вверху совсем розовый цвет.
Урологу я ничего не сказал, побоялся неприятностей, потому что врачи не любят больных, которые занимаются самолечением. Но к урологу я больше не пошел, стал употреблять лук репчатый - на ночь одну головку. Днем ел листья каланхоэ, пил чай из корней девясила и спорыша. У меня постепенно все нормализовалось.

Готовить лечебные каши или кисель следует так: за 20-24 часа до приготовления надо взять 50-100 г пшеницы из расчета на взрослого человека. Тщательно промыть холодной водой. При этом примеси мусора и сорняков, как более легкие элементы, всплывают и смываются водой. После промывки зерна слить воду. Отдельно нагреть воду до температуры 70-80° и залить пшеницу на 4 минуты. Затем проверить, если вода в пшенице горячая, долить холодной и довести ее до температуры 30°. Лишнюю воду слить и оставить, чтобы она только покрывала пшеницу. Емкость поместить в теплое место и накрыть полотняной или бумажной салфеткой (но не очень плотно).
Через сутки проросшую пшеницу (при появлении ростков до 1 мм) несколько раз промыть и пропустить через мясорубку, добавить немного воды и еще раз пропустить через мясорубку, размешать, чтобы не было комков. После чего засыпать в сосуд с только что вскипяченным молоком или кипятком, если нет молока. Получится каша или кисель, в которые добавляются по вкусу соль, сахар (лучше мед), сливочное масло по вкусу.
Кипятить кашу или кисель нельзя, потому что пропадут драгоценные витамины. После засыпки молотое зерно хорошенько размешать и через 3-4 минуты снять с огня, закрыть для остывания и немедленно употреблять. Хранить кашу нельзя, так как она теряет лечебные свойства. Посуда для приготовления каши должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.

Необходимо иметь в виду, что введение в рацион каши увеличивает калорийность питания, поэтому для сохранения баланса надо сократить употребление белого хлеба и мучных изделий. Проросшую пшеницу желательно есть утром и до обеда больше ничего не употреблять. Можно есть и на ночь.

Я принимал два раза в день. Утром размалываю и готовлю 150 г зерна, делю на две части, из одной варю кашу, а вторую ставлю в морозилку на вечерний прием. При замораживании витамины полностью сохраняются. Проросшие зерна более 1 мм расходуют витамины на росток и теряют лечебные свойства.
В.ДУБИНИН.

Статья размещена в рубрике: Статьи
Hosted by uCoz