Лекарственные_растения_Физалис

Лекарственные растения. Физалис.

Родственник томата - физалис

Ему не страшны вредители, он ничем практически не болеет, более холодоустойчив и засухоустойчив, чем другие овощные культуры.

Плоды физалиса употребляют в свежем виде, сушат, маринуют, солят, варят варенье, готовят икру, пюре, соусы, цукаты, конфеты, повидло, джем, кисели, компоты, начинку для пирогов и даже оригинальное вино. По питательности и биохимическому составу его плоды превосходят некоторые сорта перца, томата, огурцов и являются ценным источником витаминов и других биологически активных веществ, что немаловажно для профилактики многих заболеваний.

Он помогает при различных недугах: суставном ревматизме, водянке, подагре, способствует выведению камней из мочевого пузыря и почек.
Можно принимать сок из свежих плодов - 1-2 ст. л. в день до еды; готовить отвар на 2 дня: в 0,5 л воды отварить от 15 до 30 сушеных ягод.
Свежие плоды без чашечек (чашечка физалиса ядовита) можно съедать по 10-15 ежедневно, однако начинать надо постепенно, с 1 -2 штук.

Болгарская народная медицина практикует использование плодов этого овоща в качестве мочегонного средства, против геморроя, при желтухе, кровоизлияниях, болях в желудке и кишечнике.

Статьи
Hosted by uCoz