|
|
Народное_лечение_язвы
Народное лечение язвы.
«Двадцать лет я страдал от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, — пишет А. Н. Бондаренко. — Особенно донимали осенние и весенние обострения. Сколько я выпил лекарств — страшно вспомнить.
Надоело мне все это. Решил лечиться травами и выбрал самые мной уважаемые — подорожник и золотой ус.
Однажды после очередной «трепки», которую устроил мне желудок, я взял мешок, сел на рейсовый автобус, отъехал 30 км от города, отошел от основной трассы километра на два и нарвал подорожника под завязку. Вымыл листья, отобрал наиболее сочные и прокрутил их через мясорубку. Получилось полведра жидкой зеленой массы.
Еще лучше было бы пропустить подорожник через соковыжималку, но у меня ее нет.
Я взял чистую марлю, сложил ее в два слоя и отжал сок. Набралось целых два литра. Слил я этот сок в стеклянные бутылки и поставил в холодильник. Там он может храниться две недели.
Затем взял золотой ус, который растет у меня на подоконнике. Кстати, надо брать растение, в котором не менее 9 — 10 отростков. Два таких отростка достаточно на 1 л воды. Ну а если у вашего уса 20 «усов», то хватит и одного.
Итак, я срезал 10; обмыл под краном, мелко порезал на доске, сложил в банку и залил кипятком. Часа через два вода окрасилась в фиолетовый цвет.
Никогда не заливаю золотой ус водкой, самогоном или спиртом!
Заваренный кипятком ус остудил и поставил банку в холодильник, где настой может храниться больше месяца.
Лечился так, смешивал 30 г сока подорожника и 15 г настоя золотого уса и выпивал перед едой. И так 3 раза в день. Облегчение почувствовал уже через неделю.
А вскоре забыл, что у меня когда-то была язва желудка, стал есть все — сало, селедку, даже рюмку пропустить иногда себе позволяю. В меру, конечно».
Статья размещена в рубрике: Статьи
|