|
Норма_соли_и_сахараНорма соли и сахара.![]() С развитием цивилизации человек стал употреблять поваренную соль в чрезмерных количествах. Исследования показали, что избыток соли ведет к задержке жидкости в организме, увеличению тонуса кровеносных сосудов и развитию гипертонии, болезней костно-мышечной системы и в конечном итоге — быстрому старению. Сахар также совершенно необходим в питании. Наряду с другими углеводами он выполняет энергетическую функцию. И при значительных энергозатратах восполнить запас легче всего с помощью простых углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы), содержащихся в сахаре, меде, сладких фруктах. В повседневной жизни при употреблении сахара нужно соблюдать меру. Избыточный сахар, не будучи использованным организмом для выработки энергии, превращается в жиры. Доказано, что человек может выдержать разрушительное действие избыточного потребления сахара не более 20 лет, а затем у него развивается диабет. Суточная потребность человека в углеводах 300 г, причем лишь около 25% этого количества должны составлять сладости; остальные углеводы — это крахмал и пищевые волокна (хлебобулочные и мучные изделия, овощи и фрукты). Статья размещена в рубрике: Статьи |