|
Польза_чеснока_Что_мы_о_нем_знаем![]() Что мы знаем о чесноке? Чеснок – многолетнее луковичное растение. Его родина – Южная Азия. На вкус он острый и сладковатый. Чеснок возбуждает аппетит, придаёт аромат и неповторимый вкус многим блюдам. Но его не следует употреблять в большом количестве. Только в некоторых видах блюд, в которых чеснок является основным компонентом, его добавляют целыми головками. Не следует чеснок жарить на масле, ведь он при этом теряет многие свои свойства. Людям, у которых болит печень, жёлчный пузырь, почки, а также тем, у кого повышенная желудочная секреция, В период эпидемии гриппа и при желудочно-кишечных заболеваниях перед едой следует принимать по 10-15 капель чесночной настойки. Для её приготовления требуется залить 250 гр. нарезанного чеснока 1 литром водки при температуре 30 градусов и настоять 2 недели, периодически встряхивая. После этого процедить настойку через марлю. Хранить настойку можно в течение года. По истечении этого срока она теряет свои свойства. Использовать эту настойку можно при бронхите, при мочекаменной болезни и нагноительных процессах в лёгких. При простудных заболеваниях можно нарезанный |