Полезные_вещества_шоколада


Полезные вещества шоколада

Дата: 2010-03-30

Американские ученые, проведя ряд исследований, доказали, что употребление шоколада значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инфаркта и инсульта. Если есть этот продукт регулярно, он поможет нормализовать работу тромбоцитов (кровяных пластинок). Имеющиеся в шоколаде вещества препятствуют образованию тромбов в сосудах мозга и сердца.

Существует известный миф, согласно которому употребление шоколада приводит к повышению кровяного давления. Это свойство скорее присуще кофе – именно кофеин часто становится причиной гипертонии. Что же касается шоколада – в нем содержание кофеина минимально. Следовательно, даже гипертоникам с высоким давлением не повредит небольшой кусочек шоколада в день.

В шоколаде присутствуют фенолы. Эти вещества воздействуют на организм подобно хорошему красному вину: укрепляют и защищают кровеносные сосуды. Количество фенола повышается в зависимости от цвета шоколада: чем он темнее, тем содержание фенола больше.

Если вы опасаетесь есть шоколад, думая, что поднимете этим уровень холестерина – вы ошибаетесь. Основная часть шоколада – масло какао. Это – растительный жир, который не содержит «плохого» холестерина. С другой стороны, в шоколаде весьма высоко содержание стеариновой кислоты, способствующей очищению сосудов.

Взято с http://iwanttobehealthy.ru/note/36.html

Статья размещена в рубрике: Другое
Hosted by uCoz