|
|
Вылечила_внука_ромашкой
Вылечила внука ромашкой.
Прочитала о том, как Анна 3. рассказала о своей болезни. И вспомнила, как моя мама лечила своего сына от подобного недуга. А дело было так.
Осенью, когда он ходил еще в третий класс, у него на голове стали высыпать прыщики. Мама его постригла наголо, повезла в районную больницу. Врач-дерматолог прописал мазь, но она не помогла.
Повезла сына в другую больницу. Собрался консилиум врачей, прописали другую мазь, но безрезультатно. Прыщики превратились в ранки. А время идет, голова у мальчика превратилась в сплошную рану.
Я маме написала письмо, рассказала о моем таком же горе. И вот приезжает моя мама (она жила в деревне) и привозит большущий пучок аптечной ромашки с корнями, нарвала в огороде. Я ей говорю, что врачи моему сыну не разрешают голову мочить, а мама говорит: “Я знаю, как лечить.”
Помыла она ромашку в эмалированной кастрюле, налила свежей чистой воды, поставила на огонь. Когда вода закипела, добавила большой пучок ромашки, чтобы покрепче была заварка, немного ее прокипятила и процедила через тройную марлю, сделала из бинта тампон и осторожно начала смачивать внуку голову.
Затем положили мальчика на спину и стали лить настой из кружки на тампон, обильно смачивая им голову. Так делала несколько раз за день.
Через пару дней эта страшная кожа на ранах стала отставать и мы снимали ее пинцетом. Прыщики перестали появляться, побелели, начали подсыхать.
А мы продолжали заваривать ромашку и осторожно промывать те места, где были раны. Вскоре голова мальчика зажила, появились волосы на ней.
Так бабушка спасла своего внука. Почему я написала об этом? Хочется, чтобы та женщина смело применила в лечении своей болезни ромашку аптечную. Не мыть лицо в чашке, а лечь на спину и делать салфетками примочки. Если болезнь затянулась, надо проявить выдержку и настойчиво лечить лицо.
Л.Ф.ВАЛЕВСКАЯ
Статья размещена в рубрике: Статьи
|